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"Kemar" Catarratto Sicilia DOC 2024

"Kemar" Catarratto Sicilia DOC 2024.
Tenute Orestiadi
Ancien2024
Origine: Sicile, Nouvelle Gibellina (TP)
40
€ 14,50 € 11,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 15,87 / litre)
code S8245
Fraîcheur, élégance et senteurs méditerranéennes

Quoi: Pur Catarratto
Pouquoi: Pour son élégance et son excellent équilibre entre fraîcheur et douceur
Parfait avec : Apéritif. Entrées de poisson, crustacés frits, huîtres ou crevettes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie

"Kemar" Catarratto Sicilia DOC 2024

Tenute Orestiadi
Ancien2024
Origine: Sicile, Nouvelle Gibellina (TP)
€ 14,50 € 11,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 15,87 / litre)
code S8245
Fraîcheur, élégance et senteurs méditerranéennes

Quoi: Pur Catarratto
Pouquoi: Pour son élégance et son excellent équilibre entre fraîcheur et douceur
Parfait avec : Apéritif. Entrées de poisson, crustacés frits, huîtres ou crevettes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin blanc tranquille
  • Origine Sicile
  • Raisins 100% Catarrato
  • Sensations Couleur jaune paille intense et brillante. Nez fruité et floral avec des notes typiquement méditerranéennes. Des notes de fruits à pulpe blanche, de pomme verte, de pêche et d'abricot sont distinctement perçues, ainsi que des notes florales d'amande, de fleur d'oranger et de genêt. Grande élégance en bouche. Excellent équilibre entre fraîcheur et douceur
  • Vinification Vieilli 3 mois en cuve inox et au moins 4 mois en bouteille
  • Teneur en alcool % 12,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 2 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Orestiadi srl | Via Goethe 3, 91024, Nouvelle Gibellina (TP)

    "Kemar" Catarratto Sicilia DOC 2024
  • Kemar, Catarratto Sicilia DOC de Tenute Orestiadi est un vin blanc de grand caractère, issu de l'un des cépages indigènes les plus intéressants de la région. Nous sommes situés au cœur de la vallée du Belice, dans l'arrière-pays de Trapani. Cette zone est caractérisée par des sols de « terre blanche » qui confèrent au vin une minéralité et une fraîcheur marquées. Le microclimat sec, avec une bonne rétention d'eau, renforce encore les particularités du Catarratto, connu pour sa polyvalence et sa capacité à exprimer au mieux les caractéristiques du terroir. Les vendanges se font manuellement entre fin août et début septembre. Les raisins sont égrappés et pressés délicatement. La fermentation se déroule à température contrôlée avec l'ajout de levures sélectionnées, sans effectuer de fermentation malolactique, pour préserver la fraîcheur et les arômes du vin. Le vin vieillit ensuite 3 mois en cuve inox puis au moins 4 mois en bouteille. A l'oeil, il présente une belle couleur jaune paille, brillante et intense. Au nez, il est fruité et floral avec des notes de fruits à pulpe blanche, de pomme verte, de pêche, d'abricot et des notes d'amande, de fleur d'oranger et de genêt, typiques du maquis méditerranéen. En bouche, il se distingue par son élégance et son excellent équilibre entre fraîcheur et douceur. Le Kemar se marie bien avec les entrées à base de poisson, les délicieux plats frits, les huîtres et les crevettes grillées. Parfait également en apéritif ou accompagné d'amuse-bouches légers et frais.

    Une histoire de force, de fierté proactive et de passion. C'est ici que commence l'histoire des domaines Orestiadi, nés en 2008 au cœur de la vallée de la Belìce. Nous sommes à Gibellina, dans la partie occidentale de la Sicile, au cœur du triangle d'or composé de Trapani, Marsala et Agrigente. Ici, senteurs et couleurs méditerranéennes se mêlent au mythe et à l'art. Tenute Orestiadi représente un voyage à travers des terroirs complètement différents, aux caractéristiques riches et variées. Avec un seul dénominateur commun : la capacité à valoriser les cépages autochtones. En 2018, puis, grâce au partage de valeurs et au même amour pour le territoire, Tenute Orestiadi a commencé une collaboration avec une belle réalité sur l'Etna, La Gelsomina.

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