FR NL

"La Pineta" Rosso Toscana IGT 2022

"La Pineta" Rosso Toscana IGT 2022.
92

Spect.

90

Tétée.

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Podere Monastero
Ancien2022
Origine: Toscane, Castellina in Chianti (SI)
9
€ 59,00 € 48,00 -19%
Format 0.75 l. (€ 64,00 / litre)
code S1949
Pinot Noir d'une rare élégance

Quoi: D'un terroir atypique
Pouquoi: Pour ceux qui aiment expérimenter
Parfait avec : Entrées savoureuses, seconds plats de viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie

"La Pineta" Rosso Toscana IGT 2022

Podere Monastero
Ancien2022
Origine: Toscane, Castellina in Chianti (SI)

92

Wine Spectator

90

James allaitant


€ 59,00 € 48,00 -19%
Format 0.75 l. (€ 64,00 / litre)
code S1949
Pinot Noir d'une rare élégance

Quoi: D'un terroir atypique
Pouquoi: Pour ceux qui aiment expérimenter
Parfait avec : Entrées savoureuses, seconds plats de viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge tranquille
  • Origine toscane
  • Raisins 100% Pinot Noir
  • Sensations Soyeux et savoureux avec une longue finale minérale. Il étonne par sa finesse et sa richesse aromatique.
  • Vinification Les raisins, récoltés strictement à la main, fermentent en cuves de chêne français à température contrôlée pendant environ 12 jours. Après soutirage, le vin est mis en barriques pour la fermentation malolactique. Il est ensuite décanté et remis en barrique pendant 9 mois supplémentaires avant d'être mis en bouteille.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire Dans les 20 ans
  • appariement Menu Viande
NOTES DE PRODUCTION
  • ITALIE

  • ENTREPRISE AGRICOLE PODERE MONASTERO - SITUATION MONASTERO - CASTELLINA IN CHIANTI (SI)

Récompenses
  • James allaitant 90
  • Wine Spectator 92
    "La Pineta" Rosso Toscana IGT 2022
  • Un pinot noir d'une rare élégance issu des collines du Chianti, une terre propice à la production de grands vins... mais certainement pas de pinot noir. Pourtant, rien n'a empêché le propriétaire et vigneron du Podere Monastero, Alessandro Cellai, de poursuivre son rêve. Et c'est ainsi qu'est née La Pineta, une IGT Toscana, une réinterprétation du cépage Pinot Noir dans un terroir non conventionnel. L'entreprise est située à Castellina in Chianti, où la combinaison du sol et du climat garantit la culture de raisins de haute qualité. Les vignobles de La Pineta, situés à 550 mètres d'altitude, bénéficient d'une exposition optimale, favorisant une maturation équilibrée. Les raisins, récoltés manuellement à la mi-septembre, sont vinifiés avec soin, mettant en valeur les caractéristiques particulières du Pinot Noir. La vinification suit un processus minutieux. Les raisins fermentent dans une cuve de chêne français à température contrôlée pendant environ 12 jours. S'ensuit une fermentation malolactique en barrique, qui confère au vin douceur et complexité. L'affinage a toujours lieu en barrique pendant 9 mois supplémentaires, permettant au vin de développer élégance et harmonie. Le résultat? Une débauche de senteurs fines et séduisantes. Des notes de fruits rouges mûrs, comme les cerises et les framboises, s'entrelacent avec des notes de fleurs violettes, d'épices douces et de poivre blanc. En bouche, La Pineta conquiert par sa finesse et son élégance. Des tanins fins et veloutés soutiennent un corps mince et persistant, donnant une gorgée longue et satisfaisante, avec une finale minérale persistante. Parfait avec des entrées savoureuses, comme les tagliatelles au ragoût de lapin. Excellent avec des plats principaux de viande blanche, comme le poulet rôti ou la dinde au four.

    La cave Podere Monastero est située à Castellina in Chianti, au cœur de la Toscane, à environ 500 mètres d'altitude. Elle a été fondée en 2000 par la volonté du propriétaire et œnologue Alessandro Cellai dans le seul objectif de produire un grand Pinot Noir. Un défi loin d'être facile pour lequel il a fallu étudier attentivement le terroir et plus encore les clones et les porte-greffes. Un très long travail de recherche mené auprès des pépiniéristes les plus prestigieux de France. Aujourd'hui la superficie du vignoble est de 3 hectares dont seulement 1,5 sont destinés au Pinot Noir, les 1,5 restants sont destinés au Cabernet Sauvignon (50%) et au Merlot (50%).

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter "La Pineta" Rosso Toscana IGT 2022 de Podere Monastero avec des paiements sécurisés. Svinando compte plus de 50.000 2022 clients satisfaits. En plus de "La Pineta" Rosso Toscana IGT XNUMX de Podere Monastero, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée