Quoi: Entre Falanghina et Biancolella
Pouquoi: Pour sa fraîcheur vive
Parfait avec : Apéritif, premier et deuxième plats de poisson. Poulet à la diable
Quoi: Entre Falanghina et Biancolella
Pouquoi: Pour sa fraîcheur vive
Parfait avec : Apéritif, premier et deuxième plats de poisson. Poulet à la diable
Italie
Marisa Cuomo, Via Giambattista Lama, 16/18 - 84010 San Michele (SA)
Prenez un grand cépage local, l'un des plus appréciés pour sa capacité à produire des blancs frais et minéraux. Ajoutez une généreuse portion d'un autre cépage local, cette fois plus lié à la production locale. Ajoutez ensuite un territoire merveilleux, également d'un point de vue environnemental/naturaliste. Prenons enfin un domaine viticole apprécié dans le monde entier pour sa capacité à valoriser son territoire. Le résultat ? Cet incroyable Costa d'Amalfi Bianco, 60% Falanghina et Biancolella pour le reste. Raisins locaux de la région de Cetara et Raito, un hameau de Vietri sul Mare. Marisa Cuomo la propose, une entreprise qui n'a certainement pas besoin d'être présentée. Ce Costa d'Amalfi Bianco se caractérise par une couleur jaune paille, avec un arôme élégant qui rappelle l'acacia, la verveine citronnée et les herbes aromatiques. En finale, ensuite, une intéressante note d'amande grillée. En bouche il est apprécié pour son équilibre et sa fraîcheur vive. Un vin extrêmement polyvalent et adapté à plus d'un accord. Il s'apprécie évidemment dès l'apéritif, même s'il est à son meilleur sur la table. Excellent avec les entrées et seconds plats à base de poisson, c'est un blanc qui, si on le souhaite, peut également être servi avec des viandes blanches. Parfait, par exemple, avec le classique poulet à la diable, cuit lentement sur le grill. J’en ai déjà l’eau à la bouche.
"Au milieu des vignes et des rochers surplombant la mer de Furore, Cantine Marisa Cuomo". C’est cette phrase qui vous accueille lorsque vous visitez le site Internet des vignobles les plus célèbres de la côte amalfitaine. Ici, les raisins poussent accrochés au rocher de Furore et sont exposés à l'action magique du soleil et de la mer. La cave, cependant, est creusée dans la roche et représente une étape fondamentale pour ceux qui veulent connaître l'histoire et la tradition viticole de ce coin enchanté de la Campanie. Fondée en 1980, l'entreprise est dirigée par Andrea Ferraioli et Marisa Cuomo. 10 hectares de territoire courageusement extraits de la roche et laborieusement travaillés. Ici sont cultivées des vignes nobles qui donnent vie à des vins de très haute qualité, appréciés dans le monde entier. Andrea Ferraioli et Marisa Cuomo, avec l'œnologue Luigi Moio et les vignerons de l'entreprise, choisissent de miser sur la qualité pour se démarquer dans le panorama de l'œnologie italienne avec des vins au goût unique et extraordinaire. Comme le territoire de la côte de Furore est extraordinaire.
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